莫其妙

看书扫文脑cp,吃糖磕刀打游戏

在一个现实空虚麻木娱乐的时代,A出生了。他不安于现状,写诗赞颂希望与生机,千万分之一,神俯视人间,把他送到几百年后的梦想之国。他在此安乐一生,享受先人血肉换来的和平。
平行世界的此时,他已化作教科书上的肖像,唤醒黑暗时代的血性,在黎明到来前自杀的伟大诗人。他的背影分割时代,作品加速了梦想国的到来,但也不可避免地沦为过政治工具。
千万分之一的千万分之一,在他抵达梦想国时,也有位同情史书中的血泪、凛然正义的年轻人启程,流星奔向终点,去往百年之前。
他们是开路者,是先锋。无所畏惧,血与刀锋的浪漫,赴死的流星,划破漫长黑夜,历史翻开崭新的一卷。

A是享受的后来者,是开路的先行者,利刃夺走他的性命、史书掩没他的人格、政治扭曲他的理念。但灯光游过利刃、陆地托起丰碑、理念又归他清白!杀死他性命的刀光,他燃烧生命作的时代流星,他信念滑过漫长历史的黑夜,何其浪漫!
去到梦想国的A得到个体的幸福,留守在黑暗时代的A固然痛苦,但结果是更多人更早得到了幸福,这是历史的进步。非常难过,我们是历史中的个体,当然会选择自己的利益,而其他个体也为了同样的理由帮你选择,这就构成了历史。
所以这个脑洞是有两全的。A到达梦想国,年轻人出发,他们都出于自己的独立意志做出选择,同时更多人得到利益,历史没有改变,两全。

评论

© 莫其妙 | Powered by LOFTER